Zwiebeln

Zwiebeln haben in der Schweiz das ganze Jahr Saison.

 

Die Zwiebel ist in der Küche während des ganzen Jahres als Gemüse und Gewürz unentbehrlich. Beim Schneiden der Zwiebel tränen die Augen, weil schwefelhaltige Stoffe entweichen. Dies kann man vermeiden, indem die Zwiebel vorher gekühlt wurde oder in kaltes Wasser gelegt wird. Es gibt viele verschiedene Sorten, die sich unterscheiden in Form, Farbe und Geschmack. Sie hat eine desinfizierende Wirkung auf den Darm und ist schleimlösend. 

 

  • Roh oder gekocht geniessbar.
  • Kühl, trocken und dunkel lagern.
  • Enthält viele wichtige Mineralstoffe.

 

Wir produzieren 5 Hektaren Zwiebeln , 1Hektare rote Zwiebeln und auf 1 Hektaren Schalotten in bester Qualität. Diese Gemüse finden Sie bei verschiedenen Grossverteiler. Zudem beliefern wir verschiedene Grossabnehmer im ganzen Seeland.

 

Die ursprüngliche Heimat der Zwiebeln liegt wahrscheinlich im Vorderen Orient Es handelt sich um eine uralte Kulturpflanze. In den Herkunftsländern und in Nordafrika ist sie eine sehr wichtige Gemüse - und Gewürzpflanze. Die Zwiebel ist in unserer Küche während des ganzen Jahres als vielseitiges Gewürz und Gemüse unentbehrlich.

 

» Zurück zur Produkteübersicht